Criar vários esquemas estruturais para um mesmo cliente

A criação de um esquema estrutural adicional ao que se uso para realizar o trabalho de auditoria, pode ter como objetivo, o expor a informação de outra maneira. Isto é, as mesmas contas, agrupá-las de diferente maneira. Um exemplo é um esquema baixo uma contabilidade local, e outro esquema baixo taxonomia proposta por um regulamento internacional.

Em qualquer caso, o procedimento é o seguinte: GERENCIADOR DE DADOS > DADOS DE EXERCÍCIO > Abrir os dados de exercício que já têm um esquema e que queremos criar um novo.

Depois ir à opção Atribuição de contas / esquema estrutural

Depois de aceder a esta opção veremos o esquema estrutural utilizado anteriormente para agrupar ("mapear") as contas do cliente.

Para mudar de esquema estrutural, é necessário ir à opção ARQUIVO > ABRIR, como se mostra na imagem a seguir:

Se abrirá uma janela com a listagem de esquemas estruturais disponíveis.

Depois de clicar no esquema estrutural alternativo desejado, o software nos convidará a atribuir novamente as contas, em base à nova estrutura. Uma vez terminado esse trabalho, é recomendável GUARDAR COMO, para gerar o segundo esquema personalizado para o cliente auditado.