Criar Esquema de Seleção

Para otimizar as operações no Documento, pode criar uma tabela de opções para ordenar, padronizar, e/ou restringir as possíveis respostas. Esta tabela de opções chamamos de Esquemas no DATEV Audit. O potencial de usar esquemas é que pode também vincular/condicionar a resposta que o usuário seleciona com outra área do trabalho de auditoria.

Por exemplo, vamos usar um caso onde pretendemos criar umas opções de resposta à pergunta: "Qual o setor de atividade do cliente?"

Vamos disponibilizar umas opções de resposta, e estas vão ativar um grupo de questões/procedimentos de acordo com o setor, no documento de B4 - Estoques.

Passo 1: Criar um novo esquema em Propriedades.
Arquivo > Preparar > Propriedades

Passo 2: Inserir um nome do esquema
Selecione Esquema > Novo Esquema > Insira o nome - neste caso Setor

Passo 3: Inserir opções de resposta
Ao clicar em inserir aparecem campos disponíveis para inserção das várias respostas

Passo 4: Inserir a tabela no documento
Assim que concluir a criação do Esquema, deve selecionar o campo do Documento onde pretender disponibilizar a resposta. Neste caso criamos no documento dois campos de excel e queremos que a tabela esteja disponível ao clicar no segundo campo. Seleciomos o segundo campo, clicamos com o botão direito e selecionamos: Inserir Variável
Na janela de Variáveis que é habilitada, selecione a opção de Variáveis Globais > e a tabela/esquema Setor como na imagem abaixo

Passo 5: Conferir
No Documento, pode conferir o esquema com as suas opções de resposta. Clicando sobre Aberto aparecem as opções de Setor