Trabalhar sem ter atribuído a totalidade das contas

Se o auditor não tem atribuído algumas contas ao esquema estrutural, a cada vez que se requeira inserir alguma análise, balanço, sumaria, etc. Se mostrará o apartado Outro Ativo ou Outro Passivo, com o saldo total das contas pendentes de atribuir. Desta maneira, poderá ser continuado com o trabalho já que o balanço seguirá cuadrando:

Pode suceder que pára determinados esquemas estruturais (estejam automatizados ou não) algumas contas fiquem sem classificar.

Se o usuário esqueço verificar a classificação de contas dantes de começar a trabalhar, será fácil notá-lo já que ditas contas pendentes de classificar estarão agrupadas baixo “Outros ativos” e “Outros passivos” no balanço.

Ao abrir o esquema estrutural (desde Abrir > Dados de balanco > Exercício e cliente correspondente) e ir a Dados do balanco > classificação de contas podemos ver a associação de contas com suas respectivas rúbricas.

À esquerda, aparecem as contas que não têm podido ser classificadas de maneira automática. Arrastando estas contas até suas respectivas rúbrocas (Lista à direita), se terminará de classificar as contas.