Matriz de risco

O modelo de riscos estabelece-se literalmente (indicando valores como: alto, médio ou baixo), mas para poder aplicar posteriormente um método de cálculo (opcional segundo a metodologia usada pelo auditor) há uma opção adicional no menu, chamada Matriz de risco.

Dita opção, apresenta a seguinte janela:

Nesta o usuário pode adaptar a seu critério o valor % que corresponde à cada etiqueta literal de risco.

Matriz de risco a nível de área

Da mesma maneira que pode ser adaptado o valor em percentagem para a cada etiqueta literal (alto, médio ou baixo) para riscos globais, o auditor poderá indicar a nível de área ou campo de auditoria que trabalhará com uma matriz com valores de percentagens diferentes aos globais. Dita opção poderá ser encontrado na janela que se mostra a seguir, baixo o seguinte texto: "Aplicar matriz de risco desviada para esta área de auditoria"