Avaliação de Risco (ou Risk Portfolio)

O relatório de Avaliação de Risco (ou Risk Portfolio) tem duas partes que vão sempre juntas: primeiro, o gráfico, e seguido a leitura das contas e os cálculos/variações correspondentes, que são estão representados na apresentação no Risk Miner com cores do risco correspondente, e de acordo à condição de risco aplicada (seja participação da conta ao total do Ativo ou Passivo, percentagem da conta, ou inserção manual de um valor como o Erro Tolerável.

Para inserir esta avaliação, deve estar num documento (ou modelos de documento com sugerido na nota abaixo se pretende automatizar esta inserção), selecionar uma barra verde, clicar com o botão direito e selecionar Risk Portfolio:

Ao utilizar esta opção, antes de inserir a análise, uma janela nos perguntará desde que base contábil se deseja inserir a informação. Como assim tambien o número de segmentos dos eixos X e E e suas dimensões, isto é, a escala; com isso podemos fazer que a leitura e apresentação do gráfico esteja mais ou menos proporcionada e em consequência esta seja mais legível.