Erro #NK00490: Não é possível criar a conexão com o banco de dados

Erro #NK00490: Não é possível criar a conexão com o banco de dados

A mensagem de erro # NK00490 ocorre pelo mesmo motivo que o erro #WP43152, que indica que o DATEV Audit não pode se conectar ao banco de dados. Nesse caso, o módulo que não consegue conectar com o banco de dados é ACCESS MANAGEMENT

Para resolver esse problema, deverá fechar o DATEV Audit e executar o aplicativo DATEV SQL-Manager encontrado em:
{unidad}:\DATEV\PROGRAMM\DBMSTool\DVPCDBCockpitExtVersion.exe
Uma vez executado, vai ver que o banco de dados está parado:

Para ativar manualmente o SQL clique no botão direito por cima do nome da sua máquina e clique: Start

Após este procedimento poderá voltar ao DATEV Audit e verificar que já pode abrir documentos e aceder à sua base de dados.