Ativar licenças de produtos DATEV

Para ativar a licencia de uso, acessaremos ao módulo de controle de licenças chamado DATEV Licence Manager e podemos acessar através do menu de Windows > todos os programas > DATEV > Software básico> Licence Manager

Vai abrir a seguinte janela que dará um resumo dos produtos de software DATEV que estão instalados no computador:

O processo de ativação é efetuado através da botão de GET LICENSE:

Uma vez escolhida a opção, vai abrir um assistente de ativação como podemos ver a continuação:

Selecione a opção de ativar por internet e coloque o número de cliente no campo superior e a chave no campo em branco inferior. O seu código de cliente e chave, foram enviados por correo eletrônico com o titulo: Ative seu produto DATEV!.

Caso esteja tentando ativar em um ambiente virtualizado como o TERMINAL SERVER, é necessário adicionar a quantidade de licenças. Se tiver qualquer dificuldade não hesite em entrar em contato com a equipe de suporte

Logo faça clic em NEXT, e gera um resumo do que está a ponto de ativar. Pressionando NEXT uma vez mais encontrará o resultado da ativação.

No caso de ser ativado o produto, habilitará a opção de SAVE, que permite guardar um arquivo .TXT. Este é o comprovante de ativação e deve ser guardado caso precisar de suporte no futuro.

Note-se que o número de licenças ativadas no referido ambiente virtualizado será indicado, como por exemplo, pode ser visto na seguinte imagem: