DATEV Licence Manager

Logo após instalar qualquer produto DATEV encontraremos também instalada, a aplicação denominada Licence Manager.

Esta aplicação, tem como objetivo mostrar um resumo de todos os produtos DATEV que se encontram no computador, e a data que vai expirar a licença de uso de cada um.

É também possível, ativar ou desativar as licenças, processo que geralmente é realizado quando o usuário deseja transferir o direito de uso a outro computador que tenha o software instalado.

É importante lembrar, que os produtos DATEV, tem um modo de licenciamento que não tem que ver com o conceito de instalação. O usuário pode instalar o produto na quantidade de computadores que deseje. Só poderá executar em simultâneo, em tantos computadores, como as licenças de uso adquirido.

1. Coluna PRODUCT: Indica o nome de cada produto instalado.
  2. Coluna VERSÃO: Indica a versão de cada um. Se está instalado então encontrará o ícone verde na coluna de INSTALLED.
  3. Coluna INSTALLED: Indica que o produto está corretamente instalado.
  4. Coluna LICENSED: Indica se tal software instalado tem a licença de uso ou não. Lembre que a quantidade de instalações que já efetuadas do software nos computadores de sua empresa, podem ser maior a quantidade de licenças que já adquiridas. Só poderá executar o software em simultâneos os computadores na coluna LICENSED desta aplicação tem o ícone verde. Si tem computadores na qual encontram una cruz vermelha, significa que esta instalada mas não tem a licença de uso.