Montar imagens ISO no Windows desde o explorador de arquivos

Montar imagens ISO no Windows desde o explorador de arquivos

Os arquivos ISO são bastante populares para algumas finalidades como o compartilhamento de produtos de software. Para abrir o seu conteúdo é necessário montá-los no computador como se fosse um disco tradicional.

O Windows 8 e 10 trouxe suporte nativo a essa função para montar imagens.

Os arquivos ISO são imagens virtuais de CDs ou DVDs, que reunem todas informações que seriam gravada em discos. Com a queda no uso dessas mídias físicas, a troca das suas versões virtuais tem se tornado mais comum nos últimos anos.

A seguir como montar uma imagem ISO no Windows:
  1. Procurar e abrir o explorador de arquivos de Windows

1. Clicar com o botão direito sobre o arquivo .ISO e então em “Montar”:

Para desmontar uma imagem de um drive virtual feito com este recurso do Windows, basta abrir o Explorador de arquivos de Windows, e ao clicar com o botão direito na unidade virtual criada, selecionar a opção “Ejetar”.