Mapear uma unidade de rede

Mapeie uma unidade de rede para acessá-la no Explorador de Arquivos do Windows sem precisar procurá-la ou digitar seu endereço de rede toda vez.

• 1. Abra o Explorador de Arquivos na barra de tarefas ou no menu Iniciar , ou pressione a tecla do logotipo do Windows  + E.

• 2. Selecione Este Computador no painel esquerdo. Em seguida, na guia Computador, selecione Mapear unidade de rede.

• 3. Na lista Unidade, selecione a letra da unidade. (Qualquer letra disponível serve.)

• 4. Na caixa Pasta, digite o caminho da pasta ou do computador ou selecione Procurar para localizar a pasta ou o computador. Para se conectar sempre que você entrar em seu computador, marque a caixa de seleção Reconectar-se na entrada.

• 5. Selecione Concluir.

• Observação: se você não conseguir se conectar a uma unidade de rede ou pasta, o computador ao qual você está tentando se conectar pode estar desligado ou talvez você não tenha as permissões corretas. Tente contatar o administrador de rede.

Script

Para executar o mapeamento usando um script, você pode seguir esta sugestão:
NET USE L: \\SERVERNAME\WINDVSW1 /PERSISTENT NO