Instalação SQL local

Nos casos em que tenha sido instalado como Workstation, não nos permitirá trabalhar com as rotas locais porque não dispõe do Microsoft SQL instalado localmente.

Para solucionar a situação, fazer uma instalação direta do Microsoft SQL Express. Para isso, aceder ao disco de instalação e ir a MSSQL:

Em seguida, entramos na pasta Express:

Executar a instalação como administrador. É aconselhável que o antivírus esteja desativado durante a instalação:

Clicar em "Install" para instalar o SQL:

Quando o SQL estiver instalado, fazer um reinício final.
Uma vez reiniciado, aceder ao programa e ir a Serviços básicos:

Em seguida,  ir a Definições:

Logo ir a Diretórios e clicar nos pequenos quadrados do lado direito:

Selecionar C: e verificar se as rotas foram criadas tanto para os documentos como para as pastas.

Se as rotas não existirem, devem ser criadas:

Clicar em Data path, logo em New:

Colocar em "Name": STANDARD. No campo "Description" alguns espaços em branco, depois Apply. Será indicado que a rota foi criado, fechar a janela, ficará acessível:

No caso do Diretório de pastas, no Name colocar WPAKTEN, e no campo Description alguns espaços em branco, depois Apply. A rota foi criada, fechar a janela e ficará acessível.

Depois, selecionar as duas rotas, poderá trabalhar localmente.