Atualizar ou criar indicadores financeiros no esquema estrutural

Atualizar ou criar indicadores financeiros no esquema estrutural

Para a atualização ou criação de índices, no caso de esquemas estruturais customizados, devemos abrir esse esquema (desde gerenciamento de dados) e nos posicionar na linha 6402 do mesmo.
A partir dessa linha, encontraremos o que chamamos de argumentos para a definição de índices:

É necessário que cada argumento que intervenha no cálculo dos índices obtenha os valores apropriados. Para atualizar cada um deles, precisará redefinir as partidas que devem formar o cálculo de cada argumento.

Ao clicar duas vezes em um argumento, encontraremos a configuração. Por exemplo, para Disponível (linha 6404), é possível atualizar (se necessário) o seguinte:
No menu "Linha", a denominação do mesmo:

No menu "Coluna de", podemos configurar a partir de qual linha do esquema estrutural, o argumento que estamos editando deve ter valor.

Uma vez criados ou atualizados os argumentos de que precisaremos calcular nossos índices, descobriremos que, a partir da linha 7015 do esquema estrutural, teremos índices ou ratios financeiros diferentes, que não serão necessários atualizar, pois as fórmulas são baseadas em operações entre os argumentos que atualizamos na etapa anterior.

Se precisarmos criar um índice, é recomendável tomar como referência qualquer um já criado. Por exemplo, LIQUIDEZ IMEDIATA (linha 7230) é configurada como a divisão dos argumentos das linhas 6404 (Disponível) e 6412 (Passivo Circulante):