Criar uma condição

Passos para criar uma condição:

Passo 1:
Selecionar o elemento (uma tarefa / titulo / tabela de excel / etc...) e clicar sobre Condições. Neste caso selecionamos um titulo e, consequentemente, as suas tarefas. Queremos condicionar de acordo com o esquema anterior. O esquema refere-se ao Setor de Atividade do cliente. Por exemplo, de acordo com o setor do cliente, deverão ser ativadas as respetivas tarefas de Estoque - Se o cliente é do ramos Construtora, um grupo de tarefas de estoque é habilitado. Se o cliente é de Atacado e Varejo, outro tipo de tarefas/procedimento serão ativados, etc.

Passo 2:
Selecionar a condição. Seguindo o exemplo, deveremos selecionar o esquema o qual o auditor seleciona o Setor do cliente. Neste caso o elemento é uma Variável Global e toma a forma de uma tabela com as opções a selecionar no Setor. Este esquema já foi criado antecipadamente e o seu guia poderá ser visualizado em: Criar Esquema de Seleção. Porém, a condição pode ser uma valor de risco, uma execução na área de planejamento, ou outra ação qualquer.

Para inserir a variável global deve:

1. Selecionar Condição Relacionada com os valores;
  2. Selecionar a Variável Global;
  3. Clicar em Variável para (pode também criar um calculo entre variáveis);
  4. Selecionar o tipo de Variável (neste caso Global);
  5. Inserir o código que identifica a Variável (neste caso, o esquema com as opções do Setor tem o código do documento 210 + o código de Estoque 4 + o código da tarefa 0 = 21041).

Passo 3:
Já identificamos a Variável, agora aplicamos a condição. Neste caso, informamos que o elemento (Titulo e duas tarefas) serão desativado caso o valor seja Desigual à primeira opção do esquema (os elementos só aparecerão caso o nº 1 seja selecionado).

Passo 4:
Ao finalizar, pode conferir que ao selecionar uma opção da tabela de Setores, os devidos elementos (neste caso Titulos e as suas tarefas) são habilitados e o icon de condição aparece, como na imagem abaixo.

NOTA: Para eliminar a condição deve clicar no icon da condição e limpar todos os campos da condição.
NOTA 1: Ao selecionar o elemento condicionante, deve clicar el outro lugar para atualizar e visualizar a condição.
NOTA 2: Se uma questão de auditoria foi conectada várias vezes, será aberta a janela de diálogo Conexões de documentos. Aqui encontra todos os documentos conectados para esta questão. É possível selecionar o documento que deseja abrir.