Copiar conteúdo de uma norma de contabilidade a outra

De acordo ao comentários em outros artigos, haverá casos pelas quais os dados de uma norma de contabilidade que a tratado previamente, são necessários em outra norma de contabilidade para outra finalidade.

Exemplo: importamos dados contábeis para auditoria na norma de contabilidade Direito comercial e ao finalizar a auditória (fizemos ajustes e reclassificações necessárias) e em essa norma de contabilidade aonde temos os dados corretos para elaborar o Fluxo da Caixa. Pelo já mencionado anteriormente, utilizamos uma base específica para o Fluxo da Caixa para realizar ajustes de apresentação do informe, a norma de contabilidade de Fluxo da caixa.

Não começaremos importando os dados originais que usamos em Direito comercial e faremos todos os ajustes e reclassificações na base Fluxo da caixa antes de começar propriamente o trabalho de elaboração do estado financeiro.

Resolveremos o “problema” fazendo uma cópia do conteúdo de uma norma de contabilidade a outra. A opção a utilizar, poderá ser encontrada no menu DADOS CONTÁBEIS > COPIA NA NOVA NORMA DE CONTABILIDADE

Marcamos Fluxo de caixa como a nova norma de contabilidade a criar (si vamos usar ao final da auditoria no teria muito sentido importar dados ao principio, dados que não vamos a usar em esse estado).

Indicamos que os dados que queremos “copiar” são os da base Direito comercial (os dados importados originalmente e TAMBÉM as modificações que fizemos). Fazendo click em Aceitar se criará a nova norma de contabilidade com o conteúdo que já mencionamos.