Aceitar ou continuar um trabalho de auditoria

Em diferentes momentos, as Normas Internacionais de Auditoria (NIA) tratam as responsabilidades que tem o auditor ao lembrar os termos do encarrego de auditoria com a direção e, quando proceda, com os responsáveis pelo governo da entidade. Isso inclui determinar se coincidem certas condições prévias à auditoria cuja responsabilidade corresponde à direção e, quando proceda, aos responsáveis pelo governo da entidade. A NIA 220 trata dos aspectos relacionados com a aceitação do encarrego de auditoria que se encontram baixo controle do auditor.

Em DATEV Audit, existe uma seção dedicada a este tema em onde se oferece um questionário completo, suportado pelas diferentes normas à que o auditor pode recorrer para informação adicional.