Gerenciador de dados

Gerenciador de dados é a interface ou janela na qual o usuário poderá gerenciar qualquer dos elementos ou itens do DATEV Audit que serão usados pelo auditor ao longo de seu trabalho de auditoria.

1. DIRETÓRIO: Indica o caminho de dados em que se está salvando a informação. Se o usuário quer visualizar os documentos, modelos de documentos, ou qualquer outro elemento que foram salvados em seu disco duro local, deverá selecionar a unidade correspondente. Se quer visualizar documentos salvados no servidor de dados da companhia, deverá selecionar a unidade correspondente. Ter em conta que o usuário só terá acesso às rotas de dados configuradas previamente pelo administrador. (Recomenda-se a leitura do seguinte artigo caminho de dados)
  2. BOTÕES DE COMANDOS: São as diferentes ações que poderão ser realizado sobre os elementos componentes do Datev Audit (documentos, modelos de documentos, etc)
  3. LISTAGEM DE ELEMENTOS EXISTENTES: São os arquivos criados pelo usuário, existentes no caminho de dados ativo.
  4. FLANGES ORGANIZADORAS: Estas flanges encarregam-se de separar os elementos por tipo. Os elementos mas frequentemente usados serão os que encontrarão nas flanges:
    1. DOCUMENTOS: São os documentos de trabalho, relatórios, ditames, que têm sido criados para um encarrego (ou compromisso). Ditos documentos são criados em função aos modelos de documentos configuradas, cujo conceito se vê a seguir.
    2. MODELOS DE DOCUMENTOS: São os modelos de programas de trabalho, pré-configurados no Datev Audit segundo a necessidade ou método de trabalho da cada companhia auditora.
    3. DADOS CONTÁBEIS (dados do exercício, em versões prévias de Datev Audit): São todos os balanços de verificação (já sejam preliminares ou finais) que os usuários importam ao banco de dados do software. Recomenda-se a leitura do seguinte artigo Importação de um balanço de verificação‏
    4. ESQUEMAS ESTRUTURAIS: Recomenda-se a leitura do seguinte artigo esquema estrutural.